martes, 30 de septiembre de 2008

COMIDAS TIPICAS

Los platos típicos de la ciudad de Popayán también son un legado de la interacción cultural española e indígena, integrando componentes propios de la región y frutos traídos de España.

Popayán Cultural encontró que son muchas personas en la ciudad, que mediante la preparación de comida típica, obtienen los recursos para subsistir y muchos de ellos tienen años en este negocio, pues resulta atractivo a turistas y propios de Popayán.


Las toldas, casetas y restaurantes se toman los espacios de la ciudad, para brindar diversidad de platos que son el deleite de muchos, además de ser los centros de reunión de la familia y amigos que desean pasar un rato agradable.

ALGUNOS PLATOS TIPICOS SON:


El sancocho de gallina
la sopa de tortilla
la sopa de carantanta
la sopa de envueltos
La carne molida
los tamales
las empanadas de pipían

Las casetas son el escenario ideal para vender cucas y manjar blanco.

En Popayán se destaca el plato de nochebuena o plato navideño, que por su contenido es el más completo de Colombia, compuesto por hojaldras, rosquillas, dulce blanco, manjarillo, dulce cortado, desamargados, entre otros.

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